Колокольный звон

Олег Каплан
Колокольный звон прозрачен,
Даль морозная прозрачна.
И кому он предназначен,
Не ответишь однозначно.
…..
Может людям обещает,
В рай открыть однажды двери.
Может богу сообщает:
Ещё живы, ещё верим.
…..
Звук забытый – новомодный,
Над простором необъятным.
Узник духа – дух свободный,
Не знакомый, но приятный.
…..
Для чего он нам назначен,
Каждый сам предполагает.
Колокольный звон прозрачен,
Мучит душу и ласкает.

*****29.01.12г.