Друзьям

Валентина Барсукова
Снова жар. Разболелись кости.
За окном золотая метель.
Приходите, друзья мои, в гости,
Я в больнице, как загнанный зверь.

Надоела кровать на пружине
И засиженный потолок,
Горьковатый привкус полыни
И тоска между синих строк.

Надоели охи и ахи,
Чей-то кашель и чей-то стон,
Терпкий запах потной рубахи,
Неглубокий прерывистый сон.

Надоели врачи и лекарства,
В коридоре шарканье ног.
Улизнуть бы из этого царства
На развилку степных дорог.

Надышаться бы полной грудью,
Отдохнуть от мирской суеты,
Разобраться в словесной груде,
Разделив все на явь и мечты.

Только жар.Разболелись кости
И закрыта желанная дверь.
Приходите,друзья мои, в гости.
За окном золотая метель...