А дождь всё шлёпает по лужам

Наталья Дорошина
А дождь всё шлёпает по лужам,
Рисуя каплями круги...
Сегодня между нами стужа,
И мы с тобою...как враги.

В блужданье дней тоской укрыты
Твои седины...холодом мои уста...
Событья наши позабыты,
Нам неуютно у потухшего костра.

Как нам быть дальше?Где границы?
Не знаю я,не знаешь ты...
Мы ...как намокшие две птицы,
Под мокрой веткою грустны.

Нам оглянуться... нет уж смысла,
Копаться в прошлом больше ни к чему...
Неловкость в воздухе повисла,
Живём вдвоём как будто бы в аду.

А дождь всё шлёпает по лужам,
Да разве дело есть ему до нас...
Снуют машины по проспектам,
А мы молчим...и нечего сказать.