Бывает же так...

Татьяна Владиславовна Павлова
- Бывает же так?
- Бывает.
- А почему?
- Да кто его знает...
- Но ведь любил он.
- Похоже.
- Но мне так больно.
  Разве так можно?
  Вот так подойти и обидеть,
  Унизить, оскорбить,
  Чтобы потом ненавидеть
  И ненавистным быть.
  Чтобы потом пройти
  И не заметить друг друга,
  Чтоб от сердца к сердцу пути
  Запорошила зимняя вьюга!
- Не надо, не приукрашивай,
  Может, все это не навечно.
  Ты расскажи, как было,
  Только честно, конечно.
- В том-то и дело, что было
  Все именно так.
  Она ему не бросала
  "Пошляк, замолчи, дурак!"
  А стояла и слушала, что
  Скажет тот, у которого было,
  Что-то доброе было к ней.
  Стояла, а сердце ныло
  Больней, чем от подлых сплетен,
  Гораздо больней!
  Люди, не будьте жестокими,
  Дарите друг другу свет.
  Ведь здесь была чья-то ревность,
  Чей-то недобрый совет...
  Бывает же так?
- Бывает.
- А почему? Хотя кто ж это знает...