До упора...

Док Тор
Временами

   
Bittersweet
Павел Строкин

Лирика философская

( Общелит )

Я чувствовал себя одним.
Я чувствовал себя пустыней.
Оазисом, когда любил.
Надеждой, когда был бессилен.

Порою время шло.
Бывали резкие наплывы.
И мир катился в чёрт-те что,
И мне бывало так паршиво...

Прошли года.
Яркие прошли погоды.
И ветер снова зашуршал,
И солнце засияло снова.

И люди стали по умней.
Улыбки стали до упора,
И стало фальши меньше в ней.
Порой не стало вовсе вздора.

И вдруг мне встретив на пути
Несчастную судьбу другого.
Скажу я кратко и без лжи:
Пройдёт всё.
Очень скоро...

------------------------

ВДОГОНКУ: ДО УПОРА...


Cебя ты чувствовал другим.
Ты ощущал себя министром.
Порой, как ребе Ибрагим,
Порою графом Монте-Кристо.

А время шло. Порой бежало.
И ты трусцой за ним бежал.
Тебя тошнило. Сердце жало,
Но ты терпел. Стихи лажал.

Жизнь незаметно пролетела.
Всё отшуршало. Пал флажок.
И ты (иной) сидишь без дела,
Дудя бессмысленно в рожок.

Стремился стать ты ПО умнее.
Не получилось. Стал друг ИМ.
Всю жизнь писал ты ахинею,
Как Монте-Кристо Ибрагим.

О чём писал? Не знаешь точно!
Не понимаешь сам - на кой???
Но жизнь "поэзией" задрочена,
Хотя полезней бы рукой...

Но всё прошло. И очень скоро.
Ты исписСался до упора...