20190818 В нашем городе маршрутки

Лариса Дашкевич
В нашем городе маршрутки -
это вам совсем не шутки,
сколько б рядом не стоял,
не поднимется амбал.

Женщин тут не замечают,
возраст, пол не уважают,
а сидячие места -
недоступная мечта.

Там смартфон игрой сажают,
в чате телку соблазняют,
или гнут в окошко рыло,
а спина как зуб заныла.

Нерасшатанные нервы
на сидении, на первом
у парниши, хоть бы хны -
на Соборной тормозни!

А над ним пенсионерка
в позе девы пионерки,
правой отдаёт салют,
левой держит груза пуд.

И сидел, пока на милость
дверь в маршрутке не открылась.
О, божественный момент,
жестковат эксперимент!

В нашем городе маршрутки -
это вам давно не шутки,
укачало, растрясло,
вышел, значит повезло !!!