Августовский этюд

Василий Мамонтов
Ну вот и август. День уже короче,
Все чаще небо хмурится дождем.
Уже и осень зубы свои точит:
Мол , скоро я уже возьму свое...
Сначала-  желтым подсвечу листву я,
Покрою золотым убранством лес,
Чуть позже - ярко красною канвою,
Раскрашу  свой осенний занавес...
Ковер раскину листьев разноцветных,
Добавлю в воздух изморось чуть чуть,
И понемногу, право - незаметно!
Расчищу для зимы- сестренки путь...