***

Евсей Фол
С осенней тишиной
Меня однажды вспомни -
Кленовою звездой
Сорвусь в твои ладони.
Ты только не жалей
Слезой великодушной
За то, что я – ничей,
Что стал тебе не нужен.
Ведь ран не бередят...
Душа моя остыла,
Когда ты, уходя,
Что я – живой забыла,
Не дав мне даже сил
На крохотное пламя.
Меня не воскресить
Холодными руками.
В краю дождей и стуж
Не оживают тени.
Но почему я жду
Твоё прикосновенье?
Зачем мне эта нить
Надежды бесполезной?..
Боюсь тебя забыть,
Боюсь, что ты исчезнешь.