Желчь тигра - сон третий - цветные сны в стихах

Александр Патюков
Мало времени, мало, успеть бы!
Мы торопимся и за три дня,
Я простился с охраною грозной
На прощанье похлопал слона.

Я же помню отшельника слово-
"Старший сын, пусть добудет один"
Этим сказано всё и перечить,
Я не смел в уваженье седин.

Вот и горы. Пока мне не трудно
Хорошо, что оставил броню
Золотую свою, где рубины
Словно знаки отличья в бою.

А зачем они здесь, перед кем мне
Генеральский свой сан подтверждать,
Мне б накидку сейчас потеплее
И ремень, чтобы меч удержать.

За плечами, в мешке козий сыр
И лепешки с мукой амаранта,
Две уже по дороге скормил
Подавал прямо в хобот гиганта.

Эх, слоны, как же тут я без вас.
Вы меня с детства самого знали,
Но отшельника строгий приказ
Нарушать не могу я - не вправе.

Камни, лес поредел, запад красным
Озарён весь в преддверье ночИ
И пока всё вполне безопасно,
Но вот сердце тревожно стучит.

Я всегда был крупней своих братьев
И плечистее старших друзей,
И в мои кулаки даже в детстве
Подходил меч для взрослых людей.

Вот и горы, дышать тяжелей
Пить хочу, губы все искусал
Сердца стук - тук-тук-тук, тук-тук-тук
Проводник, мне в купе постучал.

   *****
...Белый день, я уснул, как же так!
Этот сон я хочу доглядеть
Мне немного осталось! Мой сон!
Не должна же она умереть!!!

Мне царицу спасать, а не в Омск!
Мне бы в горы (с моей-то сноровкой)
Тигра жизнь, тигра смерть, тигра желчь…
А я в поезде, в командировке!

....продолжение следует...
http://stihi.ru/2019/08/19/7863