Где калитка со скрипом

Комбатов
Где калитка со скрипом,
Вётлы спят у пруда-
Здесь хватили мы лиха
И вернулись сюда.

Отцвели мёдом липы,
Мох подкрался к дубАм.
Как былое окликнуть,
Как вернуться туда,
Где калитка со скрипом,
Хлебом пахнет изба,
Всё в единое слито
С молоком на губах.

Отцвели мёдом липы.
Неужель навсегда?
Память временем скрыта,
Камень точит вода.

Зацветут мёдом липы,
Прислонившись к дубАм,
Разольётся в улыбке
Зрелый мёд по губам!

2019 г.