Глумятся боги над твореньем...

Эмма Миллер
Глумятся боги над твореньем -
Стекает с ложечки варенье
В божественно-прекрасный рот,
Неспешно чай верховный пьёт
И потешается, сердечный,
Как глупо мы грустим о вечном,
Как к небу руки превозносим
И благ земных с коленей просим.
Он насмехается, должно быть,
Как много может нас озлобить,
Как плачем мы о том, о сём,
О счастье спор ведя с творцом.
И с удивленьем наблюдает -
Всё нам чего-то не хватает,
То солнца мало, то дождливо,
То просто на душе тоскливо.
И всё хлопочет, вездесущий,
И райские явит нам кущи,
И шлёт с утра нам птичьи трели,
Чтобы от счастья души пели,
Но... вновь творец остался с носом,
И вновь я задаюсь вопросом -
Смеются боги ли над нами,
Иль мы глумимся над богами.

18.08.2019