Стихи читать ночным светилам...

Сергей Аствацатуров
* * *
Стихи читать ночным светилам,
а не каким-нибудь мудилам
жуликоватым из Лито.
Какое дело им, за что
судьба меня упорно гонит?
Иное дело звёзды — хроник
с распухшей мордой, даже тот
под ними Истину поёт
и мне подмигивает: «Ну-ка,
давай про жисть!» Какая скука
все презентации в СП!
Иное дело о судьбе,
а то задуматься и вовсе
молчать, пока тебя не спросит
Господь: — Что делал ты, дружок?
— Я? Так… я жил, бумаги жёг…