Море, облака

Людмила Старшинова
Очерчен ярко горизонт,
Он море с небом разделяет.
Там формируют грозы фронт,
Там облака, как льдинки тают.

Они беспечные плывут
Не зная, что как лёд растают.
Порою с чайками поют,
Порой шторма не замечают,

А выплывая из-за гор
Величественно, величаво,
Белеют словно бы в укор
Морской волне, и это право

Дано им испокон веков:
С морской волной на равных спорить.
Игра та моря, облаков
Не сможет их навек поссорить.

Гармония во всем права.
Природа только ей подвластна.
Она настойчиво мудра,
Она, как люди, не продажна.

Фото моё