Незнакомка

Дмитрий Петровских
Незнакомка

Под крик вечерний, молчаливый,
Где над рестораном воздух сух,
Со мною рядом друг старинный,
Красного вина безликий дух.

Что в вине есть счастье, не секрет,
Я снова говорю об этом!
Вокруг пьяницы и тусклый свет.
Я пью, ведь я не стал поэтом.

Но озарив сей заведенье,
Ты пришла, рассеяв жизни мрак
И впал тогда я в опьяненье,
Как и весь паханный ресторан.

Вскоре также, как пришла сюда,
В толпе мгновенно растворилась.
Словно лебедь посреди пруда,
Ты с кругом чёрной тины слилась.

А я в разладе с этим миром,
Засыпая тихо за столом,
Все думаю о той, о милой,
Для которой я сейчас живу.

Под крик вечерний молчаливый,
Где над рестораном воздух сух.
Со мною рядом друг старинный,
Красного вина безликий дух.