Мы ответственны за всё

Лидия Ерёменко
17.08.19

Мы ответственны за всё, что с нами происходит.
Каждый раз перерождаясь, друже мой.
А дорога нас всё далее уводит…
И на ней мы набираем опыт свой. 

Мы уходим от животной страсти.
От тугих привычек вековых.
Взращивая, как любовь к отчизне,
Так  друг к другу многих чувств иных.

И ведь нет никчемных обретений
И не значащих мельчайших вех.
Убыстряется, но набирает силу
Жизни сей неумолимый бег.

Мудрость, взять хотя её бы обретенье,
Сколько надо нам в неё труда вложить.
Не в каких-то окелеенных условьях.
А в той гуще, что являет жизнь.

Вот и посуди, Моё дитя родное,
Как ответственно пристало нам идти.
Дабы нынче, не теряя ни мгновенья,
Нам не сбиться с вечности Пути.