Без тебя в Петербурге

Лина Потапова
Без тебя в Петербурге что снег - то град.
Каждый час циферблата осядет пеплом.
Жизнь играет этюд на мажорный лад,
Но мелодия стынет холодным ветром.

Без тебя в Петербурге вся правда - ложь,
Так легко утонуть в этих скорбных лицах!
Посреди тишины вдруг бросает в дрожь,
И не знаешь уже, сколько это длится.

Тебя нет в Петербурге - молчит гранит,
И Нева не жива, не мертва, как будто
Тебе город невинность свою хранит,
Без тебя он - всего лишь из камня груда.

24.01.17