Сойти с ума

Некипелова Ирина Михайловна
Хотя бы кто-то из нас, но должен сходить с ума.
Никто из них никогда не сможет. Не их вина.
Одна хотя бы гора растает на дне морей.
Останься здесь. Самолёты в небе. Взлетать не смей.

Мы будем. Здесь мы поверх печалей, поверх надежд.
Не надо, знаешь… Не надо лишних молитв, одежд.
Мы сходим с трапов, с орбит, со смыслов – при свете дня.
И я не знаю, совсем не знаю уже себя.

Останься здесь, ты мне нужен даже, когда болит,
Когда луна и когда надежда – душа ж не спит.
Я буду той, утонувшей в море, твоей горой.
Забудь хотя бы сейчас о крыльях своих – со мной.

Мы будем здесь. Самолёты – в небе. Везде – быльё.
Какое разное всё же небо – у всех своё!
Склонилась к нам в поцелуе вечном ничья луна.
В твоём безумии дай мне вволю сойти с ума.

18.08.2019 г.