Спаса яблочного дата

Иванова Лариса
Уж  холодные закаты
И такие же рассветы…
СПАСА ЯБЛОЧНОГО ДАТА –
Пролетело птицей лето!

Во дворе  - костром рябина,
Яблони от яблок гнутся…
Очень грустная картина –
Листья по ветру несутся,

Доцветают георгины,
Астры тоже погрустнели –
Не за лесом «сентябрины»,
А за ними и…метели.

Долго нового ждать лета:
Девять месяцев, как роды!
Но ещё  ведь «БАБЬЕ» где-то -
Во  «запасниках»  природы!

Скоро птицы соберутся
В «треугольники» и стаи…
Многие ль из нас дождутся
Их возврата в новом  мае?..
                18.08.2019 г.