Село

Милена Брандт
За окно посмотри, мой друг,
Темнеет небо в тиши сельской,
На полотне чёрном вдруг
Звёзды россыпью - одна за другой.

Коли выйдёшь на просёлок ты,
Да с кобылкой гнедой, молодой.
Вмиг забудутся серые дни,
Ну-ка, пришпорь, малой!

Пусть поскачет кобылка галопом
По дороге, среди тех полей,
Где послышался голос просторов
И радостное "Э-ге-гей".

Чуешь, ветер в лицо тебе веет?
Это он - хозяин полей,
Где когда-то хлопцы взрослеют,
Чтобы в будущем гнать здесь коней.

Вот дорога между домишек,
Где воспитывался ты и взрослел.
И поделки твои из шишек
Над которыми в школе пыхтел.