Летние мотивы. Делия

Антон Геннадьевич Орлов
Нет вдохновения, размаха нет,
Ночь была трудной,болит голова.
Не подарил мне спасенье рассвет,
Муза,прекрасная муза мертва.

Были чудесные летние дни,
Карие очи глядели в меня.
Образ любимый, рожденный из книг,
Жарил сильнее, больнее огня.

Солнцеворот беспощаден,горю,
Но не сгораю,остались угли.
Горькую песню разлуки пою,
Счастье не купишь за фунты,рубли.

Нет вдохновения, размаха нет,
А впрочем,не нужно,пустое все.
Жизнь обесценилась в сумерке лет,
Ласточек стая,весь мир- воронье.

Выйду из матрицы в поле,в овраг,
Лягу на землю,закрою глаза.
Вижу тебя,мою Делю, мой знак,
Господи путь мне к тебе указал.
(18.08.19 парк)