После свидания

Татьяна Владиславовна Павлова
"Что-то случилось", - подумала мать,
Увидев, как дочка бледна,
"Видно, и ей предстоит горевать,
Приласкала девчушку весна".

"Доченька, что с тобой? И почему
Ты вернулась опять так поздно?
Ну что же молчишь ты?
Как там апрель? Тепло или морозно?"

Дочь смотрит на них и не видит в упор.
Не то, чтоб совсем уж уныла...
Сегодня ей просто не хочется ссор,
Мысли сейчас лишь о милом.

А недавно совсем,
Полчаса назад, они гуляли по парку.
Там снежинки уже не грустят,
И для ранней весны даже жарко.

Чудесными стали ночи,
И падают звезды, как град.
А дома опять, как нарочно,
Родители все не спят...