На Преображение!

Татьяна Прокуровская
Яблочная спелая пора,
Скоро сентябрю писать страницы,
День дождливый  с самого утра
Каплями в окно ко мне стучится.

Вроде лето только началось,
Но буквально за одно мгновение,
Оставляя легкое смятение,
Быстрыми шагами пронеслось.

Времени немного стало жаль,
Нет, не от того, что пролетело,
Просто все запомнить не сумела,
Вот и щемит легкая печаль.

Если грусть на сердце не держать,
И душе позволить распуститься,
Мягким светом Божья благодать
На Преображение случится!