Пересмешник

Терехова Анна
Ты поешь, как пересмешник:
То ты ангел, то ты грешник,

То герой ты, то злодей…
Ты в масках тысячи людей.

Слышу смех я, слышу плачь…
То ты жертва, то палач…

То ты ярость, то смиренье,
То ты боль, то утешенье…

А под масками ты кто?
Лишь пустоты немой лицо.

Ты чужой судьбы приспешник,
Не человек ты – пересмешник.