Все любят что-нибудь

Валерий Мухачев3
Все любят что-нибудь вкуснее,
На горькое не кинется никто.
Но горькое само скользит винтом,
И жалит, как любая лотерея.

Возьми билет, и испытай судьбу,
А вдруг воткнёшь свой палец прямо в точку!
Почувствуешь, как что-то ткнуло в почку,
Не кажется ли, что лежишь в гробу?

На что тебе рублей всех миллионы?
Покушать бы икры, запить вином?
Но можно подавиться и блином,
И смерть близка, как брешут астрономы.

Мечта души - крутой автомобиль?
На что он нужен? Ведь асфальт - в ухабах!
Полюбишь даму, скоро станет - баба!
Любое тело старит даже пыль.

А ты пойди совсем другим путём:
Отдай себя всего служенью делу!
И не смотри, что плохо стало телу,
Ведь, дело будет, всё-равно, - при нём!

По делу твоему тебя все вспомнят,
Забыть не смогут, как ты жил мечтой
Ведь, с делом ты придёшь к нам на постой,
А дело никогда не похоронят!

Август