Бат-раббим

Инна Урсова
знают многие - их Бат-раббим
плачет
много лишнего воздуха 
пустого пространства
глаза плесневеют
тускнеет нимб
над пустой головой
обращенной в карцер
пока она мечется
там внутри
у ворот Бат-раббима
намертво затворенных
сквозь решетки ресниц
как на солнце на смерть глядит
заклинает живых
выкликает мертвых
обирается
побирается
а в руках ничего
ни пустышки
ни утки-пищалки
ни погремушки
слезы текут
молоко течет
звезда молоком и слезами
течет по макушке
знают многие
Бат-раббим
Рахиль
Мариам
над всеми как над одним
над одним как над всеми
Бат-раббим дочь многих
глаза твои бездонные
как озерки в Хешбоне
что у ворот Бат-Раббима