Настроение

Дмитрий Абрамов 3
Сегодня хотелось опять сочинять,
Сидеть и, тихонько, стихи накропАть…
О том, что «меняется жизнь»,
О том, что «слегка полегчало»,

Но всё это – присказка, дальше –держись,
Ведь нужно начать всё сначала….
Притуплены чувства, и мозг разжирел,
От беспокойства я сам - постарел,

Пассивности нет, необычно…
Но, это для нас – нетипично,
Активен вновь, в дневное время,
Душой и телом не старея,

Сижу и составляю что-то,
И время – есть, но нет кого-то,
Кто приласкает и утешит,
Кто тело нежностью потешит…

Но всё же здОрово, опять,
Хочу на улице орАть,
И сочинять, и обнимать,
И целовать, и – на кровать…

О жизнь, ты снова – хорошА,
Живу,  старея не спеша,
Могу позволить, что хочу,
(Я даже шутками шучу!)

Бывает вспомнишь, иногда…
Но не ропщу я, ерунда,
Немного надо подождать,
Чтоб жизнь по новой начинать…

Пора опять следить за телом,
Диета, спорт, и,  между делом,
Пора найти опять подругу,
Пора звонить былому дрУгу,

Почувствовал прилив я, сил,
Вот снова стих я накропИл,
Опять влюбился? Может быть,
(Её пришлось уже забыть).

Прощай, старинное бытьё,
Мы новое начнём жнивьё,
Чтоб дом создать и долго жить,
(И этой жизнью дорожить).

Из старого архива 09.12.2000 г.