Сороконожка

Евгений Лукашенков
***

Простите, что тревожу сон,
Забравшись понарошку
В постель к вам, милая, тайком,
Простой сороконожкой.

Хочу сказать вам наперед:
Не змей я искуситель.
Я не паук совсем, не клоп,
Болезней возбудитель;

Не Дух Святой, конечно, нет.
Подробности к чему вам?
Скажу лишь, что мне сорок лет,
Что вас люблю безумно.

Я не какой-то там слизняк,
До поцелуев жадный.
Но если помешал все ж так,
Коль разбудил внезапно, –

На сорок встану я колен
И попрошу прощенья.
И пусть ваш муж меня затем
Прихлопнет за вторженье.

***