Говорят...

Александр Ять
Говорят…
Говорят, у отца был брат.
Будто мог он писать стихи
Очень, очень, совсем легко,
Просто так, как хлеб, молоко,
Говорят…

Говорят,
Будто левой владел рукой
Точно так, как правой рукой.
Редкий был человек, не такой,
Не такой, как все, не простой.
Люди знают, что говорят…

Говорят…
Тех стихов и в помине нет,
Лишь один к ним остался след.
Появился на свет племяш,
Милый мальчик, мордвин-кудряш.
На двоих им – имя одно,
И покоя ему не дано.
Сын – левша, а отец – правша.
Близнецовы кровь и душа,
Говорят…

Говорят…
Только дядя ушёл в покой,
Окрещённый огнём с водой.
Отпустило стило творца.
Больше брата нет у отца,
Говорят…

2007-01-16