Й На что ловить рыбу

Нюша Анисимова
Мой сосед рыбак заядлый,
На рыбалке день-деньской.
Хоть не пьёт, но постоянно
Возвращается пустой.

Занимаешься ты чем там,
Хочется его спросить,
Что с утра прямо с рассвета
Пруд стремишься посетить?

Что за надобность такая
С удочкой сидеть в руках,
За кругами наблюдая,
Что идут от поплавка?

Но однажды аж в полпуда
Карася он приволок.
Хоть не ясно, взял откуда,
Счастья аж под потолок.

Я спросил его - ну, как же
Это чудо он поймал?
Я таких не видел даже
В магазине "Океан".

Вот на что ловил сегодня,
Друг мой ситный, расскажи.
Чтоб на удочку, такого
Не припомню за всю жизнь.

На червя ли, на мякину
Иль на шкурку с колбасы?
Нет, с ухмылкой тот ответил,
На вчерашние... трусы.
***
17.08.2019

Все 8'7'8'7
По просьбе моего друга Валерчика.
#+
7.09.19 Бригантина