Горная дорога

Люссия Де Див
Влево руль, а затем сразу вправо –
Вьётся змейкой дорога в горах.
Там вдали впереди переправа,
Ждёт паром, почивая в волнах.

Деревца, что проносятся мимо
В белой дымке седых облаков,
Нам ветвями махнули игриво
И подняли их вновь высоко.

Под колёсами мелкие камни
Издают то шипенье, то хруст.
И машина по ним очень плавно
Пробирается, будто мангуст.

А потом быстрый спуск прямо к речке.
Приближается спешно земля.
Видны трубы домов, где есть печки,
И цветов разноцветье в полях.

Мы как будто с небес опустились.
И грустят на вершине вдали
Облака, что в ветвях зацепились,
С нами вниз улететь не смогли.