Как хочется стать просто дождиком

Ирина Эшбаева 2
Как хочется стать просто дождиком,
Грибным, с обязательной радугой,
Пролиться, упав в реку синюю -
В кувшинках залечь до поры,
Чтоб мимо прошла ты под зонтиком,
Чтоб день тебя нежностью радовал,
Чтоб мысли твои стали сильными,
Лишившись столь знойной жары.

Как хочется стать просто облаком,
Воздушным безе после дождика,
Тебе подарить тень неспешную
Прогулку твою сторожа,
Чтоб всё, что на сердце накоплено,
В тебе отдалось нежным откликом.
И вспомнив мою душу грешную
Застыло б  на миг не дыша.


Как хочется стать тем таинственным,
Твоим долгожданным и будущим,
Дарить тебе ночи восточные,
А утром - восторженный свет,
Но способ остаться единственным
Присущ настоящим и любящим,
А мы с тобой - недруги прочные -
Меня не простишь ты в ответ.