Зачем?

Валентина Астахова
Я вас любила не таким!
Зачем же Вы сменили образ?
Испортив взгляд с моих картин,
Как мог позволить Вам ваш возраст?

Любила в вас мужскую силу,
За вами так, как за стеной.
Дарили то, что не просила,
Но что хотелось мне самой.

А что теперь? Вы, пали низко.
Брезгливо я смотрю на Вас.
И подходить опасно близко,
Разит спиртным из ваших глаз.

Нашли друзей под стать ,таких же.
Слились все в лицах , как одно.
Ушли от лиц холено-чистых,
И пьете с этими вино.

Меня хоть помните немножко?
Как предана была я вам.
Вы называли нежно: Крошка!
Ладонь мою неся к губам.

Я вас любила не таким!
Зачем же Вы сменили образ?
Испортив взгляд с моих картин,
Где рядом с вами я , вся в розах.