Приблизьтесь к Господу!

Марина Мейбус
О, не пустые ли слова
из уст в твоей молитве льются?
И не болит ли голова
от мыслей, что в ней стаей вьются?

А может, сердце далеко
от славословья и хваленья?
Может быть, мучает его
тобой не понятое бремя?

Ты, может, молишься Отцу,
а ум твой где-нибудь блуждает;
росою слёзы по лицу
в мольбе тебя не освежают?

Открыв духовные глаза
в молитве искренней и чистой,
ты бы увидела Христа,
и как любовью Он лучится!

Как нежен взор Его к тебе,
как хочет слиться Он в объятьях
с тобою в пламенной мольбе,
с тобою вместе умоляться!

О, мало времени, мой друг,
чтобы бросать его в беспечность;
земного дня замкнётся круг,
и нас собой накроет вечность.

Блажен, кто близости с Творцом
в хожденьи и в молитве ищет;
кто твёрдо верит, что спасён,
кто истинно духовно нищий!

1995 г.