Упавший снег тяжёл и ярок

Эдуард Никишин
Упавший снег тяжел и ярок,
Он обрывает провода,
И, экономя на пожарах,
Собой он рушит города.
 
Уйди в подъезд, в подвал –
Он следом за тобой войдёт,
Как будто ты его позвал,
Как будто тоже одинок…
 
А напуганный прохожий
Тишиною неземной,
На тебя он так похожий,
Вдруг вознёсся над землёй.
 
И качающийся ельник
Рвёт тенями провода…
Завтра снова понедельник,
Каждый месяц, как всегда…
 
2016