Зачем

Агния Бернякович
Зачем приехала на море?
Зачем там встретила тебя?
Зачем теперь мне этой болью
Себя ночами истязать?

Зачем тогда ты подошел?
Зачем тот разговор завел?
Зачем в тот раз с собой позвал,
Ведь по итогу - оплошал.

Зачем звонишь мне по ночам?
Зачем мне спать мешаешь?
Зачем тогда моим очам
Ты гаснуть позволяешь?

Зачем? Ведь можешь свет им дать,
Вдохнуть в них искры жизни.
Зачем? Позволь сейчас узнать,
Чтоб успокоить мысли.