Закатилась за плиту

Эдуард Никишин
Закатилась за плиту
Медная копейка,
Завалилась в темноту,
И поди, пропей-ка...

Тишина в пустой квартире,
Пыль катается клубком.
И на счёте "три-четыре",
Разбавляю хлеб вином.

К вечеру (прозрел, наверно),
В раковину лью вино.
И у "Солнечной таверны"
Отколось ровно дно.

Покатилось по эмали,
Пошумело, и молчит.
Пыли нет. Уже убрали.
Чайник на плите кипит.

И лежит в глуби копейка,
Сонно щурит жёлтый глаз.
Мол, возьми, сумей-ка,
Ты достать меня сейчас...

2019