Д. С. Ч. 1131 Непонятность боли...

Станислав Вогульский
                ...  Непонятная  для  нас  истома
                смертного  страдания.
                Ф.И.Т.  (О  Случевском  К.К.).
Непонятность  боли,  стона
              и  желанья  смерти.   
Непонятна  нам  истома
              смертной  круговерти,
напрочь  вышедшей  из  дОма*,
              по  скалистой  тверди
люто  ползшей  до  кордона,
              до  могилы  свежей,
где  судьба  была  готова
              к  участи  зловещей.

*  -  Вар.:  тона.
                До  1977