Август

Лунная Ева
Август - вестник близкой смерти лета.
Скоро будет мир погружен в сон.
С каждым часом вижу меньше света,
А ветер сильный выгоняет душу вон.
Улицы скорей теперь пустеют,
Не смеются люди во дворе,
А юные сердца сильней болеют
За право сделать мир честней.
Улетай, жёлтый лист.
И прощай, летний оптимизм.
То, что воскресло, снова умрёт;
Закончатся песни у тех, кто поёт.