Банки для заготовок

София Клипова
Кто так жестоко выдумал
Будь то человек может быть счастлив?
Кто заставил всех в это поверить
И нести это в сердце дальше?
Кто прогрыз в механизме эту дыру?
Кто безупречность рассудка
На колени поставил перед собой
Обещаниями, нет, глупой шуткой?
Как спасти себя от никчемных надежд,
Удержать душу от прыжков в иллюзорное?
Как вековые догматы сжечь ,
Чтоб не осталось ни головёшки?
Счастье, любовь, дружба и верность...
Просто слова для того чего нет!
Как банки пустые для заготовок на зиму,
Что антресоль небрежно хранит.
Выдался неурожайный год.
Нечего запасть на холодное время.
Что ж.
Будем пускать на провизию скот.
Не прокормят эфемерные цели.