Говорят...

Посвана
Говорят мне: "Не ходи в лес,
Не смотри в него пред закатом".
Говорят, в лесу том живёт бес,
Человеком, что был когда-то.

Говорят, он заберёт сон,
Но противиться нет силы.
Потому что с детства манит он,
Пусть пугают других старожилы.

Говорят на закате стоит на краю,
Бес в прекрасном облике принца.
Ожидая с надеждой невесту свою.
Бес же сможет в меня влюбиться?

Белый саван, венок и цветы в руках,
Кромка леса манит в закате,
Я не буду смотреть, я пойду сама.
Будь что будет, устала ждать я.

Говорят, на утро шумел весь дол,
Что пропала дочь воеводы.
Говорят, ее лесной бес увёл,
А она лишь хотела свободы.

Сотни лет говорят: не смотри в лес.
И особенно пред закатом.
Ты же знаешь, за лесом живёт бес.
Его "город" назвали когда-то.

27.07.2019