Виноград средней полосы

Марина Джигурда
Лиса была права:
"Зелёный виноград".
Уж осень на дворе,
А гроздья не поспели.
Кто виноград сорвёт?
Кто винограду рад?
Зелёный виноград
Такой ещё не ели.
А лето уж прошло...
И спелости в нём нет,
Висит, как украшенье на заборе.
Зелёный виноград,
Плохой эксперимент.
Поспели и сочны
Друзья твои у моря.