Руки не подают через порог

Эдуард Никишин
Руки не подают через порог -
Суровая крестьянская примета.
Навсегда запомненный урок
Не наступающего лета.

Эх, темны, народ, твои обряды,
Но сердцу помогают жить,
Когда весною яркие наряды
Гонят всякую нежить...

2019