Я с горя трезв...

Argentum
Я с горя трезв;
   и значит мне
нет оправдания, что пьяный.
   Клянусь!..
Я не был на войне.
Жил здесь: с царевной Несмеяной.

Во лжи – тягучей словно мёд –
печалюсь, утопая в лени.
А битый – битого везёт
во тьму грядущих поколений...

Беспечной Родины сыны –
они труждаются.
  А мы?..

Емелей сонным возлежу я
и грешные мне снятся сны...


Не возвращаются с войны,
кто больше месяца бомжуют.

_____

Изображение из сети:
"Царевна Несмеяна", худ. В.М.Васнецов.