Плечи

Жуливер
Сгорайте в обломках беспечного мира,
Вы сами создали безвыходный Ад.
"Не быть" - ваш ответ на загадку Шекспира.
Но в этом ни Люци, ни Бог виноват.

Довольно смотреть на алтарь, отвернулся.
Бессмысленный пир из останков себя.
Бесцельно, напрасно. Я не оглянулся,
Теперь это зло не волнует меня.

Теперь я ищу совершенное место,
Мой разум всегда привлекал идеал,
Когда же достигну его, интересно?
Путь старый абсурден, я новый избрал.

Я знаю, есть край в широте необъятный,
Просторы открыты для мудрой души.
Чтоб двери открылись, достаточно клятвы,
Что жить для себя ты отныне решил.

Расправить рамена! Отбрасывай бремя!
Не нужно чужую ответственность брать.
Для счастья и дела придумано время.
Живи эгоистом, не смей себе врать.

Измученный разум, страдальные плечи,
Для них ты найдешь в Атлантиде покой.
Работай упорно, работа излечит,
По праву вся прибыль с нее за тобой.

Всю жизнь эти догмы меня направляли,
Но жаль, что так поздно сполна осознал.
Отныне они, словно рельсы из стали,
Моя колея, мой триумф, пьедестал.

И вот, спустя сотни души испытаний,
Мне вспомнилась сладкая детства нега.
Спустя километры и мили скитаний,
Узрел я заветные сердцу брега.

Чаруют мой взор города Атлантиды.
Вот мир идеальный стоит предо мной.
Он нов, многогранен, но помню все виды,
"Земля" тебе имя, родимый мой дом.

18.08.19