Чтобы к сердцу Киммерии

Евгений Лукашенков
***

Чтобы к сердцу Киммерии
         Сделать шаг,
Обойду с гремящей лирой
         Карадаг.
Сух, как ветер. Как-то белым
         был я аж.
Стал я красным в Коктебеле.
         Ну и блажь.
Загорел на солнце крымском,
         как болван.
Но зато совсем уж близко
         был я к Вам.
В яблоке я выгрыз профиль
         в Вашу честь,
Он в горах, конечно, кроме
         того, есть.
Я бы ложечкой десертной
         из халвы
Изваял ландшафт бессмертный,
         Макс, а Вы?
Исходил бы в виде рабском
         весь я Крым.
Но с Волошиным лишь Максом.
         Только с ним.

***