Там

Алексей Сокофф
Завтра меня здесь не будет. Я буду там.
Главное – это. Всё остальное – подробности.
И волноваться вроде – не по летам,
А всё-таки я ощущаю подобие робости.

Никто ведь толком не знает, как оно там,
А если подумать – и где оно, - там, где буду я,
И где будут все – кто уезжал, кто улетал,
Кто провожал их, платочком в руке орудуя.

Отбывшему проще: версту сменяет верста,
Поля кукурузы – клюквенные болота…
Но непонятно, кто приземлится там:
Он, улетевший, или же новый кто-то.