Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                37
Поручик Лермонтов писал :
" Полковник наш рождён был хватом . . . "
Я наизусть стихи читал ,
Мечтая в детстве стать солдатом .
Богат , красив язык родной ,
Поэт воспел язык душой . . .
Читатель ! Хват , ловкач , проныра -
Игра словес , игра кумира ,
Горбатов же - амурный вор !
Украл ловкач жену Лауру ,
Но воровство претит Амуру ,
Полковник - истый Черномор ! . .
Певец Руслана и Людмилы
Даёт нам всем язык и силы ,
Он вдохновение даёт .
А вероломная Лаура
Изменой дышит и живёт ,
Измена злит , мой Феб , Амура .
                38
Душа смятенная болит ,
Терзает злая боль Ивана ,
Душа рогатого кричит ,
Нужна для рифмы боль Руслана . . .
Самец - олень , лось , тур - рогач ,
Огонь ревнивца , мавр , горяч . . .
Я не сужу душой Отелло ,
Не чту безжизненное тело . . .
Да пусть меня простит Шекспир !
Был рогоносцем русский гений ,
Изведал Пушкин огнь сомнений ,
Таков , увы , амурный мир . . .
Душой Ивана понимаю ,
Стихи Есенина читаю :
" И вновь вернусь я в отчий дом ,
Чужою радостью утешусь ,
В зелёный вечер под окном
На рукаве своём повешусь . . . "
18 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ