О смерти

Элла Данилюк
Опустилась тихо темнота,
Листья шелестели тихо вроде,
То ли холод, то ли мерзлота,
То ли звёзды в тёмном небосводе.

Я не помню цвета, ни тепла,
Я лишь помню, что лицо все в поте,
Что спокойствие сожглось дотла,
И вся жизнь в одном лишь эпизоде.

Я почувствовала свой последний миг,
Что был полон страшным осознанием,
И тот страх был вроде прост, но дик,
И казался вечным наказанием.

Я кричала, я молчала вновь,
Убегала прочь, потом немела.
Я простила всех за нелюбовь,
И о нелюбви к другим жалела.

Я проснулась, оказалось - сон,
И луч солнца очень мягко льётся.
Только вот другой удел решён
И на имя мне не отзовётся...