Из разговора с alter ego

Посвана
Девочка моя, знаешь ли ты, как надежда ломает судьбы? Как ночь не приносит сна? Как бешено бьётся сердце, когда в мире царит зима?
Единственное верное решение не верить и не надеяться. Но лучше убей меня. И не думай, что все развеется.

Я решила, что быстрее сойду с ума, чем разрушу наш мир сама...
И если ты сделаешь первый шаг, я не последую за тобой. Я не стану тебе мешать. Это твой выбор, твоя судьба.

Мы одно целое и все же разные. Ты дерзкая, смелая, прекрасная. А я сплошной комок нервов, свернувшийся в кресле и гоняющий демонов. Я хотела стать тобой и возможно стану, но не сейчас. Просто ты стоишь, смотришь, а я так устала.

Говоришь: "Мне пора. Иначе точно сойдешь с ума." Я кричу: "Ну и что! Пусть будет! Ведь только ты решитель моих судеб!"
Но ты одеваешь куртку, берешь свой зонт и улетаешь.

Может за горизонт? А я? Я собираю волю в кулак: ну что ж, без тебя? Да, пусть будет так.

02.08.2019