Волна

Лямов Клим
Берег моря.
Бьются волны.

– Я волна, я могуча и сильна.
Мечта моя одна: поглотить тебя.
Я - владычица морская,
Хочу катиться без преград,
Чтобы только рыбы плыли
И пароходы море бороздили.

– Я берег, твердь земли,
За мной города и страны.
Я на посту стою и землю берегу.
Не справлюсь я, горы встанут за меня.

Как все похоже:
Волны, люди.
Люди также мечтают выйти из берегов.
Не каждому удастся и многие пойдут на дно.
А волны снова пробуют на прочность,
А берег молча на своем стоит.